Datenschutzrichtlinie

von Perspectora Virga

Stand, August 2021
 
Perspectora Virga stellt diese Datenschutzrichtlinien zur Verfügung, welche die
Praktiken des Unternehmens bei der Erhebung und Weitergabe von
personenbezogenen Daten darlegt. Es ist jedoch keine abschliessende Beschreibung.
Diese Datenschutzrichtlinien gelten insbesondere auch für alle Webseiten und
Applikationen (perspectora.com), die einen direkten Link zu diesen
Datenschutzrichtlinien enthalten und der Kontrolle von Perspectora Virga unterliegen.
Mit dem Zugriff auf oder der Nutzung der Website stimmen Sie der Erfassung und
Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäss der Beschreibung in diesen
Datenschutzrichtlinien zu.
 
Wir verpflichten uns, zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Ihren
personenbezogenen Daten. Folglich erachten wir es als selbstverständlich, den
gesetzlichen Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den
Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz
(VDSG), des Telekommunikationsgesetzes (FMG) und anderen Bestimmungen des
schweizerischen Datenschutzrechts zu genügen. Betreffend personenbezogene
Daten von Nutzern aus der europäischen Union werden wir – soweit erforderlich –
zudem die Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung einhalten.
 
Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die nachfolgend enthaltenen Informationen von
Zeit zu Zeit überprüft und geändert werden können. Wir empfehlen Ihnen daher,
diese Datenschutzrichtlinie regelmässig einzusehen. Welche Daten im Einzelnen
verarbeitet und in welcher Weise genutzt werden, richtet sich massgeblich nach den
vereinbarten Dienstleistungen.
 
Diese Datenschutzrichtlinien gelten als integrierter Bestandteil der
Nutzungsbedingungen.

1 Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

1.1 Bereitstellen der Website und Erstellung von Logfiles

Bei jedem Aufruf unserer Website erfasst unser System automatisiert Daten und
Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Hierbei werden
insbesondere folgende Daten erhoben:
 
  • Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
  • Das Betriebssystem des Nutzers
  • Den Internet-Service-Provider des Nutzers
  • Die IP-Adresse des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
  • Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden

 

Die Daten werden in den Logfiles unseres Systems oder bei Dritten zusammen mit
anderen personenbezogenen Daten gespeichert.

1.2 Newsletter und weitere Zustellungen

Auf unserer Website besteht die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren,
welche Sie über unsere Dienstleistungen, Events, unsere Publikationen und
dergleichen informiert. Dabei werden bei der Anmeldung zum Newsletter ihre
personenbezogenen Daten, die Sie in die Eingabemaske einfüllen, an uns übermittelt
und gespeichert. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des
Anmeldevorgangs Ihre Einwilligung im double-opt-in Verfahren eingeholt und auf
diese Datenschutzrichtlinie verwiesen.

Wir können Ihren Namen und Ihre Post- oder E-Mailadresse(n) zur Erbringung unserer
Dienstleistungen sowie Zustellung von Eventinformationen/-einladungen,
Publikationen und dergleichen verwenden. Sofern gesetzlich gefordert, werden wir
hierfür vorangehend Ihre Einwilligung einholen, ausser wir haben Ihre Kontaktdaten
im Rahmen unserer Dienstleistungen erhalten und Sie haben den Erhalt solcher
Marketingmassnahmen nicht ausdrücklich abgelehnt. Wenn Sie keine
entsprechenden Zustellungen von uns mehr erhalten möchten, haben Sie jederzeit
die Möglichkeit, sich über die jeweils angegebene E-Mailadresse abzumelden. Bitte
beachten Sie, dass wir Personendaten dazu verwenden, nachzuvollziehen, ob Sie
unsere E-Mails lesen oder ob Sie entsprechende Links anklicken, welche darin enthalten sind.

1.3 Online-Anmeldung zu unseren Veranstaltungen mittels Kontaktformular

Auf unserer Website bieten wir Nutzern die Möglichkeit, sich unter Angabe
personenbezogener Daten mit unserem Kontaktformular online zu unseren
Veranstaltungen anzumelden. Die Daten, welche Sie in die Eingabemaske eingeben,
werden an uns übermittelt und gespeichert. Mit dem Sendevorgang dieses
Kontaktformulars willigen Sie der Verarbeitung der Daten zu. Mit dem Setzen des
Hackens in die Check Box bestätigen Sie, unsere Datenschutzrichtlinie gelesen zu
haben.

1.4 Kontaktaufnahme per E-Mail

Eine Kontaktaufnahme ist über die auf unserer Website aufgeschalteten E-Mail-
Adressen möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten
personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert. Der E-Mail-Verkehr erfolgt
unverschlüsselt. Das Risiko bleibt beim Nutzer.

1.5 Im Rahmen von Geschäftsbeziehungen

Wir bearbeiten im Weiteren Ihre Personendaten, die wir im Rahmen unserer
Geschäftsbeziehung mit unseren Kunden und anderen Geschäftspartnern von diesen
und weiteren daran beteiligten Personen erhalten.
 
Soweit erlaubt, entnehmen wir auch aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B.
Betreibungsregister, Grundbücher, Handelsregister, Medien, Internet) gewisse Daten
oder erhalten solche von Behörden, dem Arbeitgeber und sonstigen Dritten. Nebst
den Daten von Ihnen, die Sie uns direkt geben, sind es Personendaten, die wir von
Dritten über Sie erhalten, insbesondere Angaben aus öffentlichen Registern, Angaben
über Sie in Korrespondenz und Besprechungen mit Dritten, Angaben über Sie, die uns
Personen aus Ihrem Umfeld (z.B. Familie, Berater, Rechtsvertreter, Arbeitgeber)
geben, Angaben aus Medien und Internet zu Ihrer Person (z.B. im Rahmen einer
Bewerbung), Ihre Adresse und ggf. Interessen und weitere soziodemographischen
Daten (für Marketing).

2 Cookies /Tracking und andere Technologien im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website

2.1 Verwendung von Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Unser Interesse, unsere Website und die
Applikation zu optimieren, ist dabei als berechtigt anzusehen. Bei Cookies handelt es
sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem
Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Der Einsatz von Cookies dient
dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten.
Wir setzen sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne
Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer
Site automatisch gelöscht. Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zum Zweck der
Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten
Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Website oder
Applikation erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch
erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellung sie
getätigt haben, um diese nicht nochmal eingeben zu müssen.
 
Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website und
Applikation statistisch zu erfassen und zum Zweck der Optimierung unseres
Angebots für Sie auszuwerten sowie um gegebenenfalls speziell auf Sie
zugeschnitten Informationen einzublenden. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei
einem erneuten Besuch unserer Website automatisch zu erkennen, dass Sie bereits
bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch
gelöscht.
 
Die auf diese Weise erhobenen personenbezogenen Daten der Nutzer werden durch
technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zum
aufrufenden Nutzer für uns nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam
mit sonstigen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert. Beim Aufruf
unserer Website werden die Nutzer durch einen Infobanner über die Verwendung von
Cookies zu Analysezwecken informiert und auf diese Datenschutzrichtlinie verwiesen.
Es erfolgt in diesem Zusammenhang auch ein Hinweis darauf, wie die Speicherung
von Cookies in den Browsereinstellungen unterbunden werden kann. Werden Cookies
für unsere Website oder Applikation deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr
alle Funktionen der Website oder der Applikation vollumfänglich genutzt werden.
 
Wir bauen in unseren Newslettern und sonstigen Marketing-E-Mails teilweise und
soweit erlaubt auch sicht- und unsichtbare Bildelemente ein, durch deren Abruf von
unseren Servern wir feststellen können, ob und wann Sie die E-Mail geöffnet haben,
damit wir auch hier messen und besser verstehen können, wie Sie unsere Angebote
nutzen und wir diese besser auf Sie zuschneiden können. Sie können dies in Ihrem E-
Mail-Programm blockieren.
 
Mit der Nutzung unserer Website, sowie der Applikation und der Einwilligung in den
Erhalt von Newslettern und anderen Marketing-E-Mails stimmen Sie dem Einsatz
dieser Techniken zu. Wollen Sie dies nicht, dann müssen Sie Ihren Browser bzw. Ihr E-
Mail-Programm entsprechend einstellen.

2.2 Google Marketing Platform und andere Statistikdienste

Wir setzen auf unserer Website mitunter Google Marketing Platform oder
vergleichbare Dienste ein. Dies ist eine Dienstleistung von Dritten, die sich in
irgendeinem Land der Erde befinden können. Im Fall von Google Marketing Platform
ist es Google LLC in den USA, www.google.com, mit welcher wir die Nutzung unserer
Website nicht personenbezogen messen und auswerten können. Hierzu werden
ebenfalls permanente Cookies benutzt, die der Dienstleister setzt. Der Dienstleister
erhält von uns keine Personendaten, kann jedoch Ihre Nutzung der Website
verfolgen, dies Angaben kombinieren mit Daten von anderen Websites, die Sie
besucht haben und die ebenfalls von Dienstleister verfolgt werden. Diese
Erkenntnisse kann er für eigene Zwecke (z.B. Steuerung von Werbung) verwenden.
Soweit Sie sich beim Dienstleister selbst registriert haben, kennt der Dienstleister Sie
auch. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch den Dienstleister erfolgt dann in
Verantwortung des Dienstleisters nach dessen Datenschutzerklärung. Uns teilt der
Dienstleister lediglich mit, wie unsere jeweilige Website genutzt wird (keine Angaben
über Sie persönlich).

2.3 Social Media

Wir setzen auf unserer Website ferner sog. Plug-Ins von sozialen Netzwerken wie
Instagram, TikTok, LinkedIn, Facebook, YouTube und Google+ ein. Das ist für Sie jeweils ersichtlich durch die entsprechenden Buttons / Symbole. Wir haben diese Elemente so konfiguriert, dass sie standardgemäss deaktiviert sind. Aktivieren Sie sie durch Anklicken, können die Betreiber der jeweiligen sozialen Netzwerke registrieren, dass Sie auf unserer Website sind und wo und können diese Informationen für ihre Zwecke nutzen. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten erfolgt dann in Verantwortung dieses Betreibers nach dessen Datenschutzerklärung. Wir erhalten von ihm keine
Angaben zu Ihnen.

3 Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den Bestimmungen der
Europäischen Datenschutz-Grundverordnung und dem Schweizerischen
Datenschutzgesetz.

3.1 Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten

Die Verarbeitung von Daten erfolgt im Rahmen der Durchführung unserer Verträge
mit unseren Kunden oder zur Durchführung von vorvertraglichen Massnahmen, die
auf Anfrage hin erfolgen. Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich in erster
Linie nach dem von uns erbrachten Dienstleistung. Die so erhobenen
personenbezogenen Daten werden etwa für die gesamte Abwicklung unserer
Dienstleistung, einschliesslich allfälliger späterer Gewährleistungsfälle, technischer
Administration etc. verwendet.
 
Die weiteren Einzelheiten zu den Datenverarbeitungszwecken können Sie den
massgeblichen Vertragsunterlagen und Geschäftsbedingungen entnehmen.

3.2 Im Rahmen der Interessenabwägung

Soweit erforderlich und zulässig verarbeiten wir Ihre Daten über die eigentliche
Erfüllung des Vertrages hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder
Dritten. Beispiele:
 
  • Konsultation von und Datenaustausch mit Auskunftsstellen und sonstigen Dritten (z.B. Betreibungsregister, ehemalige Arbeitgeber)
  • Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse zwecks direkter Kundenansprache sowie Erhebung von Personendaten aus öffentlich zugänglichen Quellen zum Zweck der Kunden-Akquise
  • Werbung und Marketing (einschliesslich Durchführung von Anlässen) sowie Markt- und Meinungsforschung
  • Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten
  • Gewährleistung der IT-Sicherheit und des IT-Betriebes
  • Verhinderung und Aufklärung von Straftaten
  • Massnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten sowie unserer Website
  • Kauf und Verkauf von Geschäftsbereichen, Gesellschaften oder Teilen von Gesellschaften und anderen gesellschaftsrechtlichen Transaktionen und damit verbundenen die Übertragung von Personendaten sowie Massnahmen zur Geschäftssteuerung

3.3 Aufgrund Ihrer Einwilligung

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für
bestimmte Zwecke erteilt haben, ist die Rechtmässigkeit dieser Verarbeitung auf
Basis Ihrer Einwilligung gegeben. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen
werden. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der
Geltung der DSGVO uns gegenüber erteilt worden sind. Der Widerruf der Einwilligung
berührt nicht die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten.

3.4 Aufgrund Ihrer Einwilligung

Zudem unterliegen wir als Unternehmen diversen rechtlichen Verpflichtungen in
deren Zusammenhang wir Ihre Daten bearbeiten und speichern müssen.

4 Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir speichern Ihre Daten nur so lange, wie es erforderlich ist, um die Trackingdienste
im Rahmen unseres berechtigten Interesses zu verwenden sowie um unsere
Dienstleistungen auszuführen, die Sie gewünscht oder zu denen Sie Ihre Einwilligung
erteilt haben.
 
Wir verarbeiten und speichern weiter Ihre Daten, solange es für die Erfüllung unserer
vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Bitte nehmen Sie zur
Kenntnis, dass laut Gesetz bestimmte Daten über einen bestimmten Zeitraum
aufbewahrt werden müssen. Wir sperren diese Daten in unserem System und verwenden sie lediglich zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen.

5 Weitergabe der Daten an Dritte im In- und Ausland

Wir geben im Rahmen unserer geschäftlichen Aktivitäten und der Zwecke gemäss
Ziffer 3.2 hiervor, soweit erlaubt und es uns als angezeigt erscheint, auch Dritten
bekannt, sei es, weil sie diese für uns bearbeiten, sei es, weil sie sie für ihre eigenen

Zwecke verwenden wollen.

Ihre persönlichen Daten können insbesondere an Dritte weitergegeben werden, die
für uns oder in unserem Namen handeln, damit diese die Daten gemäss dem
Zweck/den Zwecken, für die die Daten ursprünglich erhoben wurden, oder zu
anderen rechtlich zulässigen Zwecken weiterverarbeiten, zum Beispiel zur
Bereitstellung von Dienstleistungen (innerhalb der Perspectora Applikation, sowie
extern, wie z.B. Dienstleister im Bereich Mentoring, Coaching, wie auch Banken oder
Versicherungen) einschliesslich Auftragsbearbeiter (wie z.B. IT-Provider), zur
Nutzenbewertung dieser Website, für Marketingzwecke, Datenmanagement oder
technischen Support.
 
Von Ihnen erfasste persönliche Daten können auch an Dritte weitergeleitet werden,
falls das Geschäft ganz oder in Teilen einschliesslich der damit verbundenen
Kundendaten verkauft, abgetreten oder übertragen wird. Persönliche Daten können
auch dann Dritten offengelegt werden, falls wir dazu gesetzlich, durch gerichtliche
Verfügung oder offizielle Vorschriften verpflichtet sind oder dies zur Unterstützung
kriminalistischer oder juristischer Untersuchungen oder sonstiger rechtlicher
Ermittlungen oder Verfahren im In- oder Ausland erforderlich ist.
 
Diese Dritte sind teilweise im Inland, können aber irgendwo auf der Erde sein. Wird
das Datenschutzniveau in einem Land als für Schweizer Verhältnisse bzw. im Sinne
der EU-Datenschutzgrundverordnung unangemessen erachtet, sorgen wir – wie
gesetzlich vorgesehen – mittels Einsatz von entsprechenden Verträgen, dass Ihre
personenbezogenen Daten jederzeit nach Schweizer Richtlinien bzw. der EU-
Datenschutzgrundverordnung geschützt werden oder stützen uns auf die
gesetzlichen Ausnahmentatbestände der Einwilligung, der Vertragsabwicklung, der
Feststellung, Ausübung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen, überwiegender
öffentlicher Interessen, der veröffentlichten Personendaten oder weil es zum Schutz der 
Unversehrtheit der betroffenen Personen nötig ist.

6 Sicherheit

Wir bedienen uns angemessener technischer und organisatorischer
Sicherheitsmassnahmen, die uns angebracht erscheinen, um Ihre von uns
gespeicherten Daten vor Manipulation, dem teilweisen oder vollständigen Verlust und
dem unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden
entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst. Ein absoluter
Schutz kann nicht garantiert werden. Unsere Website und Applikation werden jedoch
durch technische und organisatorische Massnahmen vor Verlust, Zerstörung, Zugriff,
Veränderung, oder Verarbeitung der Personendaten geschützt. Auch den eigenen,
unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und
die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit
und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Überdies
wird diesen der Zugriff auf die persönlichen Daten nur soweit notwendig gewährt.

7 Wahlmöglichkeiten und Rechte der Betroffenen

Bei der Nutzung dieser Website und Applikation haben Sie mehrere
Wahlmöglichkeiten. Sie können sich dafür entscheiden, nahezu keine
personenbezogenen Daten anzugeben, indem Sie keine diesbezüglichen Formulare
oder Datenfelder auf unsere Website oder Applikation ausfüllen und keine der
verfügbaren personalisierten Dienste verwenden. Falls Sie sich dafür entscheiden,
personenbezogene Daten anzugeben bzw. sie uns im Rahmen unserer
Geschäftsbeziehung bereitstellen, haben Sie, sofern dies nach geltendem Recht
vorgesehen ist, ein Auskunfts-, Berichtigungs-, Einschränkungs-, Löschungs-,
Datenübertragbarkeits- und Widerspruchsrecht in Bezug auf Ihre personenbezogenen
Daten.
 
Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich
durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde
einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische
Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte.

7.1 Auskunftsrecht

Sie können von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber verlangen, ob
personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden.
 
Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von dem Verantwortlichen über
folgende Informationen Auskunft verlangen:
  • die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;
  • die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;
  • die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;
  • die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
  • alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden;
  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung
Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden
personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation
übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die
geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu
werden.

7.2 Recht auf Berichtigung

Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung gegenüber dem
Verantwortlichen, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie
betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung
unverzüglich vorzunehmen.

7.3 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der
Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen:
  • wenn Sie die Richtigkeit, der Sie betreffenden personenbezogenen für eine
    Dauer bestreiten, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der
    personenbezogenen Daten zu überprüfen;
  • die Verarbeitung unrechtmässig ist und Sie die Löschung der
    personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung
    der personenbezogenen Daten verlangen;
  • der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der
    Verarbeitung nicht länger benötigt, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung
    oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder
  • wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben und noch nicht
    feststeht, die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren Gründen
    überwiegen.

7.4 Recht auf Löschung

Sie können von dem Verantwortlichen verlangen, dass die Sie betreffenden
personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, und der Verantwortliche ist
verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe
zutrifft:
  • Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die
    sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  • Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung stützte, und es
    fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  • Sie legen Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine
    vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor.
  • Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmässig
    verarbeitet.

7.5 Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem

Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und

maschinenlesbaren Format zu erhalten. Ausserdem haben Sie das Recht diese Daten
einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem
die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern
  • die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder auf einem Vertrag beruht und
  • die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

7.6 Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben,
jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten
Widerspruch einzulegen.
 
Der Verantwortliche verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht
mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung
nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die
Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsansprüchen.

7.7 Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu
widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmässigkeit, der
aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

8 Kontaktadresse

Falls Sie sich bezüglich unserer Verwendung Ihrer persönlichen Daten mit uns in
Verbindung setzen oder der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten widersprechen
möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an info@perspectora.com oder
kontaktieren Sie uns auf postalem Weg unter der folgenden Adresse: Perspectora
Virga, Landstrasse 80, 5073 Gipf-Oberfrick, Schweiz. Falls Sie sich mit uns in
Verbindung setzen möchten, nennen Sie die konkreten Daten, die wir für Sie
berichtigen, aktualisieren oder löschen sollen. Bitte fügen Sie eine entsprechende
Identifikation Ihrer Person bei. Anfragen zur Löschung persönlicher Daten unterliegen
allen rechtlichen und ethischen Melde-, Archivierungs- oder Aufbewahrungspflichten,
die für uns gelten.

9 Hinweise für Kinder und Eltern

Die Website und die Applikation mit ihren Dienstleistungen, richten sich an
ein junges Publikum ab 13 Jahren. Es ist Minderjährigen, insbesondere
Kindern unter 13 Jahren, untersagt, personenbezogene Daten von sich an uns
zu übermitteln oder sich für eine Dienstleistung anzumelden, ohne die klare
Einwilligung der Eltern (oder des gesetzlichen Vertreters). Die Eltern (oder der
gesetzliche Vertreter) des Kindes können mit uns in Kontakt treten und die
Löschung oder Abmeldung beantragen. Dazu benötigen wir eine Kopie eines
offiziellen Dokumentes, das Sie als Eltern oder erziehungsberechtigte Person
ausweist.

Datenschutzrichtlinie

Impressium

Perspectora Virga

Phone: +4179 245 31 05

Email: info@perspectora.com